Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Секрет идеального абрикоса: как не ошибиться при выборе?

Что нужно учитывать при покупке абрикосов, рассказал продавец Рамзан
Абрикос — летний фрукт, который может быть невероятно сладким и сочным… или сухим и кислым. Чтобы не разочароваться в покупке, важно знать несколько простых правил, которые помогут выбрать настоящий идеальный плод.

Секрет идеального абрикоса: как не ошибиться при выборе?

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Автор: Дарья Кургузова
23 июня в 12:36

Рекомендации по выбору качественных абрикосов дал продавец магазина овощей и фруктов Рамзан.

Как понять, что перед вами хороший абрикос?

Идеальный спелый абрикос — это не просто «оранжевый шарик». Важен его оттенок.

«Яркий, равномерно окрашенный плод без зеленоватых пятен — признак того, что он созрел. Чем ближе к оранжево-золотистому оттенку, тем лучше вкус», — утверждает продавец.

На ощупь хороший абрикос должен быть упругим, но если он слишком твердый, значит, — не дозрел. Чересчур мягкий плод, как правило, перезревший или поврежденный внутри.

Фото: ТАСС/Zuma
Фото: ТАСС/Zuma

Еще один важный ориентир — аромат.

«Поднесите фрукт к носу. Настоящий спелый абрикос источает насыщенный, сладковатый аромат, напоминающий мед и цветущее дерево. Если запах едва уловим, скорее всего, и вкус будет „бледным“», — советует Рамзан.

Поверхность абрикоса должна быть ровной, без трещин и следов плесени. Мокрая или липкая кожица — признак порчи. Такие плоды лучше не брать.

«Размер не имеет значения. Иногда самые маленькие абрикосы оказываются самыми сладкими. Крупные плоды могут быть менее ароматными и даже водянистыми. Лучше ориентироваться на плотность и цвет, чем на размер», — добавил продавец.

В Подмосковье сезон абрикосов начинается в июне–июле. Покупать их стоит на проверенных рынках, фермерских развалах или в специализированных отделах супермаркетов. Важно избегать тех, что лежат в открытой таре под палящим солнцем — они теряют сочность и аромат.

Как сохранить абрикосы дома?

Недозрелые плоды стоит оставить в темном и прохладном месте на пару дней. Но главное, не помещать их в холодильник. А вот полностью спелые абрикосы можно хранить в холодильнике, положив их в бумажный пакет, чтобы избежать сдавливания.

«Неправильно выбранный абрикос — это разочарование. А правильно выбранный — настоящее удовольствие. Качественные плоды богаты витаминами А и С, клетчаткой и антиоксидантами. Они поддерживают иммунитет, улучшают пищеварение и просто радуют вкусом», — добавил продавец.

Ранее REGIONS узнал, в чем польза дикой земляники и какие секреты помогут сделать выпечку из нее идеальной.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.