Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сколько квашеной капусты нужно съедать зимой, чтобы не болеть и не грустить

Сколько квашеной капусты нужно съедать зимой, чтобы не болеть и не грустить

Фото: istockphoto.com/peredniankina
Автор: Дарья Кургузова
12 декабря в 17:36

В начале зимы, когда наблюдается дефицит свежих овощей, а организм особенно уязвим перед вирусами, на помощь приходит квашеная капуста. Врачи едины во мнении, она обладает мощным иммуностимулирующим и даже антидепрессивным эффектом.

«В квашеной капусте сохраняется витамин С, который в зимние месяцы критически важен для иммунитета. Но главное — она богата пробиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Ее состояние крайне важно для эффективной работы иммунной системы», — утверждает врач-диетолог Светлана Окунева.

Регулярное употребление квашеной капусты снижает риск авитаминоза, улучшает пищеварение, помогает контролировать вес и даже борется с сезонной депрессией.

«Многие не подозревают, но ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, способны снижать уровень тревожности и стресса», — поясняет Окунева.

Особенно полезна капуста для пожилых людей: она содержит калий и магний, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и снижающие давление, а также антиоксиданты, замедляющие старение клеток и укрепляющие кости. Важно лишь соблюдать меру.

«Из-за высокого содержания соли рекомендую употреблять не более 100–150 граммов в день, три-четыре раза в неделю. Лучше выбирать домашнюю или фермерскую капусту без уксуса и консервантов — только соль, капуста и морковь», — заключила Окунева.

Ранее REGIONS сообщал, что в Московской области за последнюю неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла на 20%.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.