Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сочные котлеты и лед: что между ними общего, объяснил шеф-повар

Сочные котлеты и лед: что между ними общего, объяснил шеф-повар

Фото: freepik.com
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 09:16

На первый взгляд, добавлять лед в мясной фарш — безумие. Но, как оказалось, это профессиональный секрет, который превращает обычные котлеты в кулинарный шедевр. И речь идет не о кулинарной моде, а о точной науке о вкусе и текстуре.

«Многие домашние кулинары не понимают, почему их котлеты получаются сухими, несмотря на все усилия. Проблема не в мясе и не в сковороде — проблема в температуре», — поясняет шеф-повар Анна Кузнецова, эксперт по мясным блюдам и преподаватель кулинарной школы «Вкус и ремесло».

При вымешивании фарша трение рук нагревает мясо. При повышении температуры белки в нем начинают сворачиваться, вытесняя влагу. В результате котлеты получаются плотными, жесткими и пересушенными.

Добавление мелко колотого льда или ледяной воды решает эту проблему. Кроме того, они улучшают клейкость и эластичность перемолотого мяса. Во время жарки лед постепенно тает, превращаясь в пар, который равномерно распределяется внутри котлеты, делая ее невероятно сочной.

«Этот прием — стандарт ресторанной кухни. Мы используем его для бифштексов, котлет, фрикаделек. Без него невозможно добиться стабильного качества, особенно при работе с постным мясом», — добавляет Анна.

Метод хорош и при работе с курицей, индейкой или телятиной — сортами мяса с низким содержанием жира. Без дополнительной влаги они почти всегда получаются сухими.

Как правильно добавлять лед?

  1. Не использовать кубики целиком: их нужно измельчить в блендере или натереть на терке.
  2. Правильно добавлять по одной столовой ложке за раз, тщательно перемешивая после каждой порции.
  3. Важно не переусердствовать — слишком влажный фарш становится липким и плохо формуется.

Ранее REGIONS узнал, как приготовить кабачки так, чтобы все просили добавки.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.