
В разгар новогодней суеты, когда на кухне царит хаос, а гости уже на пороге, главная задача — подать легкое, сочное и визуально яркое блюдо, которое не разочарует. Шеф-повар московского ресторана, житель Серебряных Прудов Дмитрий Волков предлагает обновленную версию крабового салата — без привычной кукурузно-майонезной монотонности, зато с хрустом, свежестью и гениальной «фишкой».
Ингредиенты (на четыре порции):
250 г слегка размороженных крабовых палочек;
150 г салата айсберг;
красный или желтый болгарский перец (около 150 г);
300 г сладкой кукурузы (без жидкости!);
100 г твердого сыра;
Половина пучка укропа;
майонез — по вкусу;
соль и перец — осторожно, сыр и кукуруза уже соленые.
Как готовить:
«Для легкости можно смешать майонез с ложкой натурального йогурта или сметаны. Любителям острого советую добавьте каплю „Табаско“ или зубчик мелко натертого чеснока в заправку», — заключил шеф.
Ранее REGIONS узнал, как приготовить красивый и вкусный салат «Рассвет» на Новый год.