Сырники, которые тают во рту, с золотистой корочкой снаружи и нежной, чуть упругой начинкой внутри — мечта каждого, кто любит вкусно завтракать. В семье Людмилы, которая воспитывает троих детей, — все поклонники утреннего десерта. И это не случайность, а результат соблюдения хозяйкой нескольких простых, но важных правил.
Для приготовления сырников нужно всегда использовать жирный творог — продукт с маркировкой 9% подойдет идеально.
«Лучше всего выбирать домашний или фермерский творог без комочков и лишней влаги. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю на 15–20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка», — посоветовала Людмила.
На 500 гр творога нужно всего одно куриное яйцо. Большее количество сделает тесто жидким. Еще понадобятся три столовые ложки муки и одна — сахара.
«Перемешивайте тесто вилкой или ложкой — не используйте блендер и миксер. Из-за чрезмерного взбивания сырники получаются жесткими. Комочки творога — это нормально, даже хорошо. После замеса уберите тесто в холодильник на 20–30 минут. Это поможет тесту стать более плотным, и сырники не будут разваливаться на сковороде», — отметила хозяйка.
Жарить сырники нужно на умеренном огне и не спешить переворачивать.
«Дайте им как следует подрумяниться с одной стороны — тогда они сами отделятся от сковороды», — заключила Людмила.
Ранее REGIONS выяснил, как после длинных летних каникул мягко вернуть ребенка в режим «школа».