Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Тефлон ушел в прошлое: почему шеф-повара готовят только на чугуне

Тефлон ушел в прошлое: почему шеф-повара готовят только на чугуне

Фото: istockphoto.com/jjpoole
Автор: Дарья Кургузова
Вчера в 12:29

Сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием кажется идеальной — удобная, легкая, не пригорает. Но на профессиональных кухнях мира такую давно не встретишь. Вместо нее — массивная чугунная или углеродистая сковорода, которую повара берегут как зеницу ока. Почему, REGIONS объяснил повар Денис Майков.

У чугуна и углеродистой стали нет заводского покрытия. Зато есть естественное антипригарное покрытие, которое формируется со временем. При регулярном нагреве с маслом на поверхности образуется полимерный слой — более прочный и безопасный, чем любой тефлон.

«Этот процесс называется заправкой — и чем дольше вы пользуетесь чугунной скородой, тем лучше она становится. Старая чугунка — это как хороший нож: работает лучше нового», — прокомментировал повар.

К тому же чугун обладает идеальной теплопроводностью и теплоемкостью — долго сохраняет температуру, не допуская перепадов. Выдерживает экстремально высокие температуры — до 300 °C и выше. Тефлон же в таких условиях выделяет токсины. При готовке на чугунной сковороде образуется хрустящая корочка: стейки, картофель, овощи — все получается румяным, сочным, без пригорания.

Уход за чугункой прост: для мытья понадобится только щетка и вода. Важно после тщательно просушить посуду. Можно смазать маслом и прогреть на плите, чтобы защитить от ржавчины.

Ранее бариста озвучил неожиданный ингредиент, который сделает просто вкусный кофе идеальным. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.