Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Удивите гостей: рецепт салата «Снежная изба» из крабовых палочек — просто, быстро, празднично

Удивите гостей: рецепт салата «Снежная изба» из крабовых палочек — просто, быстро, празднично

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Дарья Кургузова
12 декабря в 15:41

В преддверии новогодних праздников повар-технолог Алексей Соколов из Серебряных Прудов предложил яркий и простой способ удивить гостей — приготовить салат «Снежная изба» из крабовых палочек. Блюдо сочетает нежный вкус, минимум усилий и эффектную подачу, напоминающую уютный зимний домик, укрытый снегом.

«Он готовится за 20 минут, а выглядит так, будто вы потратили весь день. Идеально для тех, кто хочет блеснуть на празднике, не теряя времени», — прокомментировал повар.

Ингредиенты (на четыре-шесть порций):

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень — для украшения (по желанию)
Фото: istockphoto.com/EBlokhina
Фото: istockphoto.com/EBlokhina

Как готовить:

  1. Крабовые палочки (заранее размороженные) освобождают от пленки.
  2. Сыр натирают на мелкой терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком — получается густая начинка.
  3. Яйца отваривают вкрутую, остужают, отделяют белки от желтков и трут по отдельности.
  4. Каждую палочку разворачивают, щедро намазывают сырной смесью и сворачивают обратно.
  5. Выкладывают рулетики на блюдо в форме домика: два ряда — стены, сверху — крыша.
  6. Бока «домика» смазывают оставшейся массой, «крышу» посыпают сначала желтком, затем белком — создается эффект снежной шапки.
  7. Отправляют в холодильник на два часа для стабилизации. Перед подачей украшают зеленью.

Ранее повар представила рецепт новогодней закуски, которая затмит даже бутерброд с икрой.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.