В преддверии новогодних праздников повар-технолог Алексей Соколов из Серебряных Прудов предложил яркий и простой способ удивить гостей — приготовить салат «Снежная изба» из крабовых палочек. Блюдо сочетает нежный вкус, минимум усилий и эффектную подачу, напоминающую уютный зимний домик, укрытый снегом.
«Он готовится за 20 минут, а выглядит так, будто вы потратили весь день. Идеально для тех, кто хочет блеснуть на празднике, не теряя времени», — прокомментировал повар.
Ингредиенты (на четыре-шесть порций):
крабовые палочки — 10 шт.
твердый сыр — 150 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
майонез — 2 ст. л.
зелень — для украшения (по желанию)
Фото: istockphoto.com/EBlokhina
Как готовить:
Крабовые палочки (заранее размороженные) освобождают от пленки.
Сыр натирают на мелкой терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком — получается густая начинка.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, отделяют белки от желтков и трут по отдельности.
Каждую палочку разворачивают, щедро намазывают сырной смесью и сворачивают обратно.
Выкладывают рулетики на блюдо в форме домика: два ряда — стены, сверху — крыша.
Бока «домика» смазывают оставшейся массой, «крышу» посыпают сначала желтком, затем белком — создается эффект снежной шапки.
Отправляют в холодильник на два часа для стабилизации. Перед подачей украшают зеленью.
Ранее повар представила рецепт новогодней закуски, которая затмит даже бутерброд с икрой.