Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В Серебряных Прудах продавец фруктов раскрыл секреты выбора мандаринов к новогоднему столу

В Серебряных Прудах продавец фруктов раскрыл секреты выбора мандаринов к новогоднему столу

Фото: Минсельхоз Московской области
Автор: Дарья Кургузова
Сегодня в 16:40

Новогодний стол без мандаринов — как праздник без салюта: технически возможен, но эмоционально неполноценен. За месяц до Нового года корреспондент REGIONS отправился на местный рынок Серебряных Прудов, чтобы выяснить, какие мандарины сегодня на пике, откуда они приехали и как выбрать по-настоящему сладкие плоды, а не горькое разочарование в красивой упаковке.

На прилавках — глобальный микс: мандарины из ЮАР, Китая, Аргентины и Марокко. Цены — от ₽120 до ₽350 за килограмм, в зависимости от сорта, страны.

«Сейчас лучший выбор — южноафриканские мандарины. Они сочные, сладкие, с тонкой кожурой. А ближе к самому празднику — марокканские и китайские — начнут поступать более зрелые партии. Они идеальны именно под Новый год», — делится продавец фруктово-овощной палатки Татьяна.

Но главный секрет — не в стране происхождения, а в самом плоде. И здесь — важнейшее предупреждение: мандарины не дозревают после сбора.

«Если его сорвали зеленым и кислым — таким он и останется до конца. Никакого „пусть полежит — станет сладким“! Это не банан и не хурма», — подчеркивает продавец.

Поэтому выбирать нужно внимательно. Цвет — насыщенный оранжевый, без зеленых пятен. Кожура — тонкая, гладкая, с мелкими порами: такой мандарин легко очищается. Плод должен быть упругим, но не каменным и при этом не слишком мягким — это признак сильно лежалости. Аромат — яркий, цитрусовый, без кислинки и затхлости.

«Советую своим покупателям приобретать мандарины только наразвес. В сетках или фасовочных макетах может образоваться конденсат — верный признак начала плесени. Заметить его не всегда просто», — добавила Татьяна.

Ранее продавец новогодней атрибутики рассказал, как выбрать праздничное дерево из искусственных материалом и на что обратить особое внимание. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.