
Идеально глянцевые яблоки, которые лежат на прилавках супермаркета — не дар природы, а результат технологической обработки. Чтобы они выдержали месяцы транспортировки и хранения, их покрывают пищевым воском — разрешенной, но все же искусственной защитной пленкой.
«Да, воск разрешен, и да, он состоит из натуральных компонентов — пчелиного воска, карнаубского воска с пальм или хвойной смолы. Но это не значит, что его можно спокойно есть, не смывая», — предупреждает врач-диетолог Светлана Окунева.
При этом восковая пленка почти не смывается обычной водой. В желудке она плохо расщепляется, что при регулярном употреблении может вызывать вздутие, тяжесть и нарушение микрофлоры. Под воском могут скапливаться остатки пестицидов или пыль, особенно на импортных фруктах.
Ранее REGIONS узнал, кому противопоказана тыква.