Молоко — один из популярных и необходимых человек продуктов питания. По питательности оно сравнимо с говядиной, а еще в идеальном соотношении содержит белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества, уверена терапевт Серебряно-Прудской больницы Елена Шлепина.
«Витамин В12 в составе молока необходим для нормального кроветворения, участвует в жировом обмене и усвоении аминокислот. Конъюгированная линолевая кислота укрепляет иммунитет, а кальций полезен для зубов, костей и служит профилактикой рака толстой кишки», — отмечает врач.
При покупке молока медик рекомендует обращать внимание на состав, срок годности, целостность упаковки, изготовителя, консистенцию. Перед употреблением советует сначала оценить запах продукта.
Отдавать предпочтение стоит проверенным точкам продажи. Покупать домашнее молоко «с рук» — опасно. Такая продукция, как правило, не проходит ветеринарный контроль и может стать причиной развития опасного для жизни заболевания бруцеллез.
Ранее врачи округа назвали одну из причин развития смертельных болезней.