Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Минус пять кг за неделю: диетолог раскрыла простой способ детокса без таблеток

Минус пять кг за неделю: диетолог раскрыла простой способ детокса без таблеток

Фото: istockphoto.com/dianazh
Автор: Дарья Кургузова
6 ноября в 17:33

Пока одни платят тысячи за «секретные» программы похудения, другие худеют с пользой для здоровья, просто добавляя в рацион свеклу, урожай которой буквально недавно убрали с грядок. Этот скромный корнеплод, с детства ассоциировавшийся в борщом, оказывается мощным природным инструментом для очищения, ускорения метаболизма и снижения веса.

«Свекла — недооцененный суперфуд. В ней все: клетчатка для кишечника, бетаин для печени, натуральные нитраты для кровотока и всего 40 ккал на 100 граммов. Если есть ее регулярно — не как монодиету, а как часть сбалансированного питания, — можно за неделю сбросить два-три килограмма, в основном за счет ушедшей отечности и улучшенного пищеварения», — говорит диетолог Светлана Окунева.

Клетчатка мягко «выметает» токсины и нормализует работу кишечника. Бетаин поддерживает печень — главный орган детоксикации. Низкая калорийность позволяет употреблять свеклу без страха за фигуру. В сочетании с кефиром она снижает тягу к сладкому, улучшает микрофлору и создает ощущение легкости.

Самый простой способ — 100–150 г вареной или сырой свеклы в день: в салате с оливковым маслом, в смузи с яблоком и имбирем или даже в виде легкого холодного свекольника.

«Главное — не увлекаться: при гастрите, мочекаменной болезни или низком давлении ее нужно есть с осторожностью», — предупреждает Окунева.

Диетолог рекомендует использовать свеклу в рамках разгрузочного дня раз в 7–10 дней или как ежедневный компонент обеда. Уже через неделю многие замечают: кожа чище, лицо свежее, движения — легче.

Ранее диетолог назвала топ-4 самых полезных консервов. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.