Лучшим другом легких в период подъема заболеваемости станет свекла. Корнеплод богат нитратами, которые помогают расслабить кровеносные сосуды, снизить кровяное давление и оптимизировать процесс усвоения кислорода. Кроме того, красный овощ также содержит много антиоксидантов, магния, калия, витамина С и каротиноидов — все это необходимо для здоровья дыхательных путей.
Исследования показывают, что употребление яблок помогает замедлить скорость снижения функции легких у курильщиков. Плоды также являются продуктами, которые, по отзывам, снижают риск развития астмы, ХОБЛ и рака легких благодаря высокому содержанию антиоксидантов, включая витамин С и флавоноиды.
Помидоры являются одним из источников ликопина в природе, который поддерживает функцию легких. Было показано, что потребление помидоров уменьшает воспаление дыхательных путей.
На защиту легких также встанет фиолетовая капуста. Она содержит много антоцианина. Его польза заключается в том, что вещество помогает быстрее справляться с болезнью.