По словам директора ООО «Туровский» Дмитрия Киселева, процесс заготовки включает несколько этапов: покос, просушку, укладку в валки и прессовку в рулоны.
«Все поле сплошняком мы косим, дальше оно подсыхает, через 2-3 часа проходит ворошилка, раскладывает скошенную траву ровным слоем. Через сутки-двое, — в зависимости от влажности, которую мы контролируем специальными влагомерами, — приезжает валкователь, сгребает сено в валки, и затем мы прессуем сено пресс-подборщиками», — рассказал генеральный директор ООО «Туровский» Дмитрий Киселев.
Отмечается, что предприятие планирует заготовить 4–4,5 тысячи тонн сена, что примерно вдвое больше, чем в прошлом году.
Regions.ru писал о том, что рекордный урожай сена соберут в агрокомплексе «Туровский» этим летом.