
Праздничные мероприятия, приуроченные к международному Дню повара, состоялись в Губернском колледже подмосковного Серпухова. Студенты разных курсов приняли участие в тематических активностях, продемонстрировав свои знания и практические навыки. Об этом сообщили в Министерстве образования Московской области.
Для первокурсников организовали интеллектуальную викторину «Своя игра», посвященную истории кухни и поварского дела. Учащиеся четвертого курса смогли проверить эрудицию в специализированном кулинарном квизе. Наиболее зрелищным событием стал профессиональный конкурс «Мое любимое блюдо» среди второкурсников, осваивающих поварское и кондитерское дело. Молодые кулинары представили на суд жюри самостоятельно приготовленные блюда, которые оценивались по органолептическим показателям — вкусу, запаху, внешнему виду — и сложности их оформления.
Ярким завершением программы стала гастрономическая выставка «Кухня народов мира». Будущие специалисты в сфере общественного питания подготовили разнообразные кулинарные и кондитерские изделия, представляющие разные страны. Среди запомнившихся гостям угощений были названы традиционная кулебяка, украшенная калиной, фигурные пироги и классический чизкейк. По словам участников, царившая на мероприятии творческая атмосфера и возможность поделиться кулинарными секретами подтвердили правильность их профессионального выбора.
Ранее REGIONS сообщал, как серпуховские школьники изобрели «умный воздух» для людей с ОВЗ.