Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Майские пикники: во сколько обойдется шашлык, и какое мясо выбирают горожане

Жители Серпухова готовятся к майским пикникам и рекордному потреблению шашлыка

Майские пикники: во сколько обойдется шашлык, и какое мясо выбирают горожане

Фото: freepik.com
Автор: Алексей Селиверстов
29 апреля в 05:04

Майские праздники традиционно становятся временем пикников и барбекю для жителей Серпухова. Торговые сети и производители мяса готовятся к значительному росту продаж, ожидая побить прошлогодние рекорды потребления мясных продуктов.

По данным аналитиков, стоимость шашлыка варьируется в зависимости от вида мяса. Самый бюджетный вариант — курица, которая обойдется менее чем в 500 рублей. Говядина традиционно дороже — от 1000 рублей, а свинина занимает промежуточную позицию — от 658 рублей.

«За две недели до майских праздников наблюдается ажиотажный спрос на все, что связано с пикниками — от мяса до овощей и напитков. С начала апреля продажи в этой категории выросли на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — рассказала товаровед сетевого магазина в Серпухове Ирина Николаева.

Примечательно, что в последние годы растет спрос на уже маринованное мясо и готовые колбаски для гриля. Это связано с тем, что многие предпочитают сэкономить время на приготовлении маринада. Однако не все готовы жертвовать вкусом ради удобства.

«Я никогда не покупаю готовый шашлык. У меня свой секретный рецепт маринада, который передается в семье из поколения в поколение. Никакие магазинные варианты даже близко не стоят по вкусу с тем, что приготовлено своими руками. В этом весь смысл — когда знаешь, что именно добавлял в маринад, как долго мариновал, какая была температура», — рассказал житель Серпухова Александр Суханов.

Статистика подтверждает растущий интерес россиян к мясу: в 2024 году потребление достигло рекордных 83 килограммов на человека в год.

В Серпухове можно безопасно пожарить шашлык в специально оборудованных местах: в Принарском парке доступны беседки с мангалами для самостоятельного использования, а также можно арендовать мангальные зоны в парк-отелях «Русский», «Воздвиженское» и «Четыре сезона».

Ранее REGIONS писал о том, что Как приготовить шашлык, который тает во рту, рассказал чемпион по шашлыкам «Анапа-2023».

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.