Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Эксперт: «селедка под шубой» может привести к отравлению после восемнадцати часов хранения

Врач-инфекционист, гастроэнтеролог Анна Свентицкая рассказала в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня». сколько можно хранить блюда, оставшиеся после новогоднего застолья.

Эксперт: «селедка под шубой» может привести к отравлению после восемнадцати часов хранения

13 декабря 2023 в 09:39

Традиционно россияне готовят на Новый год два салата: «Оливье» и «Селедка под шубой». По словам врача, новогодние салаты могут храниться до 48 часов, но исключительно в холодильнике и при условии выполнения определенных правил. В противном случае возникает высокий риск отравления или появления проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

Если сеть возможность, то заправлять салат лучше как можно позже. Добавление майонеза, сметаны или йогурта ускоряет процесс размножения бактерий. С заправкой салат лучше употребить через 12 часов после его приготовления.

Салат «Селедка под шубой» не должен храниться более 18 часов даже в холодильнике. На праздничном столе не рекомендовано держать блюдо более восьми часов. В противном случае, новогодние вкусняшки могут вызвать нарушение пищеварения, пищевое отравление, а в сочетании с другой пищей — обострение хронической патологии ЖКТ — в частности, холецистит, панкреатит.

Эксперт добавила, что значение имеет даже посуда, в которой хранятся салаты. Отдавать предпочтение лучше керамической, стеклянной или эмалированной емкости.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.