Дачники уже давно убрали урожай, теперь главная задача — как можно дольше сохранить овощи свежими. У каждого для этого есть свои секреты. Опытный садовод Елизавета Михайлова поделилась рабочими лайфхаками.
«Для хранения урожая главное значение имеет климат в подвале или подполе. Там не должно быть слишком сыро, чтобы не распространялась плесень, и не слишком сухо, чтобы овощи попросту не высохли», — отметила она.
По ее словам, морковь можно хранить в ящике с песком и обязательно в темном месте. Песчаная подушка предотвратит высыхание корнеплода. Для этой же цели яблоки, например, оборачивают газетной бумагой и тоже убирают подальше от солнечного света. Чтобы лучше хранился чеснок, оставшийся сверху хвостик ботвы разрезают на четыре части.
«Такие техники для сохранения урожая использовали в деревнях еще наши прабабушки. Если подобрать оптимальный температурный режим, что морковь и чеснок будут свежими до весны», — подытожила Елизавета.
Ранее эксперты рассказали, как вырастить зелень и овощи в квартире.