Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Орехи перед употреблением лучше замачивать в воде, чтобы избежать воспаления

Нутрициологи рекомендуют употреблять в пищу активированные, «живые» орехи.

Орехи перед употреблением лучше замачивать в воде, чтобы избежать воспаления

11 декабря 2023 в 05:46

«Живыми» называют орехи, которые предварительно на несколько часов замачивают в воде. Это необходимо делать из-за высокого содержания в них фитиновой кислоты.

Эта кислота, находящаяся в оболочке растения, нужна ему для защиты. А вот в организме человека она может вызвать воспалительные процессы, трудности с пищеварением, а также кислота препятствует усвоению кальция и магния.

Чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту и «оживить» орехи, их нужно просто замочить в воде.

Так, грецкие, кедровые орехи, пекан, фундук рекомендуют держать в воде не менее 8 часов, кешью – 6 часов, миндаль - 12 часов и более.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.