Знаменитая балерина Анастасия Волочкова известна своей стройностью и пластикой. Несмотря на то что экс-прима Большого театра уже давно не занимается профессионально балетом, она продолжает соблюдать диету, которая помогает ей оставаться в форме. REGIONS узнал у звезды, что входит в ее повседневный рацион.
Как призналась танцовщица, она очень любит вкусную и вредную еду.
«Многие думают, что я вообще не ем бургеры, сладости, торты, не пью сладкие газировки. Конечно, иногда грешу, но это бывает раз в сто лет», — сказала балерина.
Волочкова призналась, что питается преимущественно продуктами, в которых минимальное количество жиров.
«Это очень легкие салаты. Например, „Цезарь“, но без соусов и с добавлением диетического мяса индейки. Я не употребляю жирные мясные продукты, не ем жирную рыбу, а вот некоторые морепродукты просто обожаю. Например, мидии — еще одно любимое блюдо», — заметила балерина.
В то же время Волочкова соблюдает водный режим и старается регулярно заниматься балетом и посещать спортзал.
«Полагаю, многие знают, что у меня есть собственный балетный зал, где каждое утро я занимаюсь растяжкой, выполняю сложные элементы и просто расслабляю свое тело. Для меня балет — не просто занятие, для меня это самый лучший отдых», — сказала звезда.
Знаменитость отметила, что старается есть всего два раза в день, чтобы как можно дольше сохранить стройную фигуру и не потерять свою «осиную талию».
«Конечно, я ни в коем случае не рекомендую питаться как я. Это дано не всем, а избранным — тем, у кого есть сила воли. Поверьте, мой рацион состоит больше из трав, листьев капусты и овощей. Иногда — из диетических мясных блюд. Я не призываю повторять за мной, тем более любая диета требует консультации с врачом-диетологом», — пояснила балерина.
Она добавила, что лишь изредка позволяет себе пару бокалов игристого, чтобы не падать духом после сложных гастролей.