На заводе в Солнечногорске продолжается модернизация производства сыровяленых колбас и деликатесов премиум-класса. Установка нового оборудования позволит увеличить выпуск продукции в полтора раза, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.
Сейчас предприятие выпускает 30–35 тонн изделий ежемесячно. Работу солнечногорской компании высоко оценил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Оганов.
«Я был приятно удивлен уровнем организации процессов и вкусовыми характеристиками продукции. Она полностью способна заменить европейских производителей. Взрывной рост популярности подмосковных продуктов радует, и это результат наших совместных усилий», — подчеркнул он.
Объем инвестиций в расширение производства составил около ₽90 млн. Первый заместитель главы городского округа Солнечногорск Кирилл Типографщик отметил, что предприятие получило льготный займ для закупки современного оборудования. Это не только увеличит объемы выпускаемой продукции, но и создаст новые рабочие места для местных жителей.
В ассортименте предприятия представлено пять видов сыровяленых деликатесов и около 30 видов колбас. Ежегодно ассортимент расширяется за счет новых добавок, таких как натуральные орехи, вяленые томаты, сыры моцарелла и пармезан. Продукция экспортируется в Белоруссию и Армению, укрепляя позиции региона на международном рынке.
Ранее компания в Солнечногорске получила официальный статус российского производителя.