Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Альтернатива оливье: шеф-повар из Солнечногорска поделился идеями салатов на Новый год

Шеф-повар из Солнечногорска предложил новые салаты для новогоднего стола

Альтернатива оливье: шеф-повар из Солнечногорска поделился идеями салатов на Новый год

Фото: istockphoto.com/Ольга Симонова
Автор: Юлия Иванова
Вчера в 12:58

С наступлением праздников многие ищут свежие идеи для новогоднего стола. Шеф-повар одного из ресторанов Солнечногорска Анатолий Морозов поделился вариантами салатов, которые могут стать заменой или дополнением к привычным «сельди под шубой» и «оливье».

«Рекомендую попробовать салат с копченой курицей, яблоком и сельдереем — просто нарезать ингредиенты и добавить немного йогурта вместо майонеза. Чтобы заправка была вкуснее, я смешиваю йогурт с дижонской горчицей и каплей лимонного сока, получается легкая и слегка пикантная смесь. Сверху салат украшаю зеленью», — рассказал Анатолий.

Еще один интересный вариант — салат с отварной свеклой, мягким сыром фета и орехами. Для заправки подойдет смесь оливкового масла, меда и бальзамического уксуса — она добавляет сладости и мягкости, а готовить салат легко и быстро.

Для любителей более классических вкусов подойдет салат с красной рыбой, огурцом и вареным яйцом. Шеф-повар советует заправлять его йогуртом или сметаной с щепоткой соли, перца и небольшим количеством лимонного сока — вкус свежий и нежный.

По словам шеф-повара, главное — использовать свежие продукты и не бояться экспериментировать с заправками. Эти идеи позволят разнообразить праздничное меню, сделать его легким и свежим, а главное — быстро приготовить, не тратя целый день на кухне.

Ранее стало известно, сколько фруктов съедают солнечногорцы за один присест.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.