Цены на домашние куличи в Солнечногорске начинаются от ₽300 за самые маленькие размеры и доходят до ₽1900 за крупные изделия с уникальными начинками.
Например, классический творожный кулич с апельсином и изюмом стоит от ₽650 за 9 см до ₽900 за 13 см. А роскошный шоколадный кулич с популярной дубайской начинкой обойдется в ₽950 за 9 см и до ₽1400 за 13 см.
Некоторые кондитеры предлагают оригинальные варианты, такие как краффины — это нежное волокнистое тесто с начинкой из мака, миндаля, корицы или изюма. Стоимость краффинов начинается от ₽700 за 400 граммов.
Домашние кондитеры также заботятся об упаковке: каждый кулич упакован в прозрачный пакет с лентой и открыткой. По желанию можно заказать коробку с окном за дополнительную плату — ₽100.
«Мы используем только качественные продукты, уникальные рецепты и готовим с душой», — объясняет кондитер из Солнечногорска Мария.
По ее словам, в составе обязательно присутствуют натуральное сливочное масло, свежие яйца, творог.
Для тех, кто придерживается особого питания, есть варианты без сахара, глютена и сливочного масла. Например, «Царский кулич» на основе сливок и творожного сыра стоит от ₽1300 за размер S до ₽1900 за размер L.
Местные жители уже вовсю делают заказы, ведь прием заявок у большинства кондитеров заканчивается 16 апреля.
Ранее в Солнечногорске объяснили откуда взялась традиция с вербой на Вербное воскресенье.