В Солнечногорском структурном подразделении Колледжа «Подмосковье» состоялось очередное важное практическое занятие для студентов, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело». Как информирует пресс-служба Министерства образования Московской области, новые рабочие места дают возможность будущим профессионалам получать практические навыки на самом передовом оборудовании, что гарантирует высокий уровень квалификации.
Под чутким руководством опытного педагога Натальи Шириковой будущие кулинары осваивали работу на современном оборудовании в обновленных мастерских учебного заведения.
Будущие специалисты смогли глубоко погрузиться в современный мир кухонных технологий и инноваций. Под руководством преподавателя студенты детально освоили принцип работы высокотехнологичных устройств, среди которых мощные миксеры, многофункциональные блендеры, пароконвектоматы и другое специализированное оборудование, необходимое для эффективного процесса производства выпечки и десертов. Подобные практические занятия позволяют обучающимся развить важные навыки, которые незаменимы для успешной работы в ресторане или кафе.
Мастерские были укомплектованы современным высокотехнологичным оборудованием, которое используется на предприятиях пищевой индустрии, благодаря реализации федерального проекта «Профессионалитет». Получив навыки работы с такой техникой, будущие профессионалы будут комфортно себя чувствовать на реальных рабочих местах, смогут оперативно адаптироваться к новым условиям и в полной мере соответствовать ожиданиям работодателей.
Ранее REGIONS сообщал, что студенты Солнечногорска учатся в одном из лучших колледжей страны по версии национального конкурса.