Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Пряничное облако»: рецепт воздушного имбирного печенья раскрыла хозяйка из Солнечногорска

Хозяйка из Подмосковья поделилась рецептом мягкого имбирного печенья к празднику

«Пряничное облако»: рецепт воздушного имбирного печенья раскрыла хозяйка из Солнечногорска

Фото: istockphoto.com/SMarina
Автор: Юлия Иванова
1 декабря в 11:59

Первый день зимы — отличный повод наполнить дом уютным ароматом выпечки. Секретом создания воздушного имбирного печенья, которое тает во рту, а не крошится, поделилась хозяйка из Солнечногорска.

«Весь секрет — в балансе меда, масла и правильных специй, а также в том, чтобы не передержать печенье в духовке. Оно должно оставаться мягким внутри, как облачко», — рассказала Мария Захарова.

По ее словам, этот рецепт стал зимней семейной традицией, когда хочется создать особенное настроение. Для максимального уюта хозяйка рекомендует использовать местные продукты: например, мед с солнечногорских пасек или яблоки с дачи в окрестностях города.

Основу теста составляют мед, размягченное сливочное масло и коричневый сахар, которые взбиваются до воздушности. Именно коричневый сахар, благодаря содержащейся в нем патоке, дает ту самую влажную, мягкую текстуру. Затем вводится яйцо и специи: молотый имбирь, корица, щепотка мускатного ореха и кардамона. Кардамон — нечастый гость в классических рецептах, но именно он, по мнению Марии, добавляет пикантную ноту и глубину аромату. Сухие ингредиенты, муку с разрыхлителем, добавляют в последнюю очередь.

«Тесту обязательно нужно отдохнуть в холодильнике хотя бы час. Оно станет податливее, а специи лучше «поженятся», раскроют свой букет», — советует хозяйка.

Выпекать печенье нужно до легкого румянца по краям. Духовку нельзя передерживать, иначе оно потеряет свою мягкую сердцевину и затвердеет. Готовую выпечку можно украсить простой сахарной глазурью с добавлением лимонного сока или меда для красивого блеска.

К такому домашнему лакомству Мария советует приготовить простой согревающий напиток. Достаточно залить кипятком смесь из сушеного яблока, звездочки бадьяна, гвоздики и ломтика свежего имбиря, а затем добавить мед по вкусу. Этот дуэт станет идеальным началом по-настоящему зимней истории.

Ранее глава Солнечногорска рассказал, как готовит рыбный суп для семьи.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.