Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

В лесах Солнечногорска собирают ежовики — съедобные двойники лисичек, которые любят даже белки

В Подмосковных лесах собирают ежовики

В лесах Солнечногорска собирают ежовики — съедобные двойники лисичек, которые любят даже белки

Фото: REGIONS
Автор: Алена Мельникова
21 июля в 09:24

В окрестностях Солнечногорска грибники собирают желтые ежовики, внешне напоминающие привычные лисички. Эти грибы легко спутать с их знаменитыми «двойниками»: сверху шляпка ежовика действительно похожа на лисичку — желтоватая, гладкая, с загнутыми вниз краями и неправильной формой. Однако стоит только перевернуть гриб, и становится видно главное отличие: на обратной стороне шляпки расположены мелкие желтые шипики, которые легко осыпаются.

Ножка у ежовика сплошная, немного светлее шляпки, а мякоть — плотная, беловатая и ароматная.

Фото: REGIONS
Фото: REGIONS

По словам миколога Михаила Вишневского, многие грибники ошибочно считают желтый ежовик несъедобным. Между тем, этот гриб не только безопасен, но и очень вкусен: его собирают даже белки, известные своим разборчивым вкусом.

Желтый ежовик пользуется популярностью на рынках Италии, Франции, Болгарии, Испании, Мексики и Канады. В отличие от лисичек, его не нужно вымачивать или предварительно отваривать перед приготовлением. Из них готовят те же блюда, что и из лисичек.

«Всегда собираю ежевики. Особенно хороши молодые и средние по размеру: они нежные и не становятся резиновыми в маринаде, как лисички. А если заморозить их сырыми — горечи не будет», — поделился своим опытом грибник-любитель Дмитрий Тимофеев.

Ранее сообщалось, что после дождей в Солнечногорске грибники собирают урожай ящиками.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.