
Заместитель главы городского округа Солнечногорск Леонид Степанов поделился с подписчиками телеграм-канала 360.ru Солнечногорск своим фирменным рецептом приготовления шашлыка. По словам чиновника, успех блюда во многом зависит от тщательного выбора мяса и правильного маринада.
«Я лично всегда занимаюсь приготовлением шашлыка, ведь это традиционно мужское дело. К процессу нужно подходить с настроением и подготовкой: в первую очередь, важно приобретать мясо только у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в его качестве», — отметил Леонид Степанов.
В качестве маринада заместитель главы предпочитает использовать минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус основного продукта.
«Я люблю мариновать мясо в собственном соку с добавлением кефира, лука, специй и чеснока. Обычно мариную за вечер до жарки — этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось», — рассказал он.
Степанов подчеркнул, что не менее важно внимательно следить за процессом жарки.
«Во время приготовления нужно постоянно контролировать шашлык. Часто бывает, что за разговорами можно отвлечься и нарушить температурный режим, из-за чего мясо может получиться сухим», — поделился своим опытом замглавы.
По мнению Леонида Степанова, секрет по-настоящему сочного шашлыка прост: качественное мясо, правильный маринад и внимание к деталям во время приготовления.
Ранее в музее-заповеднике под Солнечногорском рассказали, какую солянку готовили в семье Бекетовых-Блоков.