Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Внимание, хороший маринад и мясо от проверенных поставщиков: замглавы Солнечногорска раскрыл секрет приготовления сочного шашлыка

Замглавы Солнечногорска раскрыл рецепт приготовления вкусного шашлыка

Внимание, хороший маринад и мясо от проверенных поставщиков: замглавы Солнечногорска раскрыл секрет приготовления сочного шашлыка

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анна Тюрюмина
Автор: Алена Мельникова
7 ноября в 12:18

Заместитель главы городского округа Солнечногорск Леонид Степанов поделился с подписчиками телеграм-канала 360.ru Солнечногорск своим фирменным рецептом приготовления шашлыка. По словам чиновника, успех блюда во многом зависит от тщательного выбора мяса и правильного маринада.

«Я лично всегда занимаюсь приготовлением шашлыка, ведь это традиционно мужское дело. К процессу нужно подходить с настроением и подготовкой: в первую очередь, важно приобретать мясо только у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенным в его качестве», — отметил Леонид Степанов.

В качестве маринада заместитель главы предпочитает использовать минимум ингредиентов, чтобы сохранить вкус основного продукта.

«Я люблю мариновать мясо в собственном соку с добавлением кефира, лука, специй и чеснока. Обычно мариную за вечер до жарки — этого времени достаточно, чтобы мясо хорошо пропиталось», — рассказал он.

Степанов подчеркнул, что не менее важно внимательно следить за процессом жарки.

«Во время приготовления нужно постоянно контролировать шашлык. Часто бывает, что за разговорами можно отвлечься и нарушить температурный режим, из-за чего мясо может получиться сухим», — поделился своим опытом замглавы.

По мнению Леонида Степанова, секрет по-настоящему сочного шашлыка прост: качественное мясо, правильный маринад и внимание к деталям во время приготовления.

Ранее в музее-заповеднике под Солнечногорском рассказали, какую солянку готовили в семье Бекетовых-Блоков.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.