В Солнечногорске местные садоводы отмечают, что в этом году деревья буквально усыпаны сливами.
Так, один из жителей собрал с дерева 17 килограммов сочных плодов. Не сумев переработать весь урожай самостоятельно, он решил выставить их на продажу через социальные сети. Уже спустя несколько часов объявление привлекло внимание покупателей.
О пользе слив и способах их заготовки рассказала нутрициолог Влада Гончарова.
«Сливы — отличный источник витаминов группы B, витамина C, калия и клетчатки. Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и помогают нормализовать обмен веществ. Взрослому человеку достаточно съедать 5–7 слив в день, чтобы получить пользу без вреда для пищеварения. На зиму сливы можно заморозить, приготовить варенье или компот, а также высушить — так они сохранят максимум полезных веществ», — отметила специалист.
Для поддержки местных садоводов и пенсионеров на территории центрального рынка Солнечногорска организованы специальные социальные ряды. Здесь владельцы огородов могут бесплатно реализовать излишки урожая.
Ранее сообщалось, что старинный рецепт солянки семьи Блока раскрыли в Подмосковье.