С приходом теплых дней открывается сезон шашлыков — традиционного удовольствия на природе. Если классические рецепты с уксусом, луком и специями кажутся уже привычными, пора удивить себя и близких новыми вкусами. Портал REGIONS собрал в интернет-сообществах жителей Солнечногорска топ рецептов маринадов, которые стоит попробовать в этом сезоне.
Этот вариант маринада хорошо подходит для свинины, говядины или баранины. Вкус мяса получается кисло-пряным и насыщенным ароматами.
Ингредиенты:
Как готовить:
По словам знатоков, гранатовый сок размягчает мясо, но не так сильно, как, например, киви, и в то же время придает ему насыщенный цвет и приятную кислинку.
Лучше всего эта заправка подойдет для курицы или индейки. Птица получается нежной, а вкус полон восточными нотками.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кефир, как утверждают кулинары, также делает мясо мягким, но меньше гранатового сока. А специи придают ему оригинальный вкус без остроты.
Вариант для взрослых. Подходит для свинины и ребрышек под пенное. Вкус получается насыщенный, карамельный с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Автор рецепта советует при запекании на углях маринад образует аппетитную карамельную корочку и ароматную дымную нотку.
Ранее сообщалось, что в Солнечногорске быстрее срока открылся сезон водных прогулок на озере Сенеж.