Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Семена льна помогут снизить риск развития рака молочной железы

Новое исследование ученых из Небраски и Канады показало, что лигнаны, содержащиеся в льняном масле, снижают вероятность роста раковых клеток в молочных железах, что приводит к снижению вероятности развития рака молочной железы. Об этом сообщает DailyMail, а соответствующее исследование было опубликовано в журнале Microbiology Spectrum.

Семена льна помогут снизить риск развития рака молочной железы

7 декабря 2023 в 21:16

Опыты провели на мышах. Им дали раствор льняного масла, которое содержит лигнаны — соединение, содержащееся в богатых клетчаткой продуктах, таких как зерновые, семена, орехи и в напитках, таких как кофе.

Исследователи обнаружили, что лигнаны запускают процесс связи между микробиомом кишечника и микроРНК молочной железы (миРНК), которые связаны с ростом клеток рака молочной железы.

Грызуны, получавшие льняное масло, реже заболевали раком молочной железы.

Ученые заявили, что эти результаты могут привести к новым рекомендациям по питанию для профилактики рака молочной железы

«Если эти результаты подтвердятся, микробиота станет новой мишенью для предотвращения рака молочной железы посредством диетического вмешательства»,

— рассказала автор исследования, доцент кафедры диетологии Университета Торонто Елена М. Комелли.

Предыдущие исследования показали, что лигнаны обладают противовоспалительными свойствами и заставляют организм вырабатывать меньше эстрогена, что приводит к снижению риска рака молочной железы.

Исследователи кормили мышей раствором лигнанов льняного семени в течение трех недель и обнаружили, что когда льняное семя попадает в микробиом кишечника оно посылает сигналы микроРНК в молочных железах, что снижает вероятность развития клеток рака молочной железы.

«Желудочно-кишечная микробиота играет важную роль в изменении многих компонентов нашего рациона, влияющих на здоровье человека. В этом исследовании мы обнаружили корреляцию между диетой, обогащенной льняным семенем, составом микробиоты слепой кишки и профилями микроРНК в молочной железе, которые регулируют многие пути, в том числе те, которые участвуют в развитии рака»,

— рассказала автор, работавшая над статьей, и доцент Университета Небраски в Линкольне Дженнифер Аухтунг.

Она также добавила, что это предварительное исследование и необходимы дальнейшие изучения роли, которую микробиота играет в диетических подходах к снижению факторов риска, связанных с заболеваниями.

Другие зерновые, такие как ячмень, гречка, просо, овес, рожь и пшеница, также содержат высокий уровень лигнанов. Их также много в других орехах и семенах, а также в таких напитках, как кофе, чай и вино.

Новое исследование подтверждает другие недавние результаты, предполагающие, что льняное семя снижает риск рака. Так, например, исследование 2021 года с участием более 400 человек, опубликованное в журнале Clinical Nutrition Research , также показало, что лигнаны снижают вероятность развития рака молочной железы.

Также было доказано, что льняное семя лечит расстройства пищеварения, такие как запоры, и снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого), снижая риск диабета и сердечных заболеваний.

Льняное семя богато полиненасыщенными жирами, клетчаткой, марганцем, магнием, цинком, витамином B6, железом и фолиевой кислотой, которые улучшают обмен веществ, пищеварение и иммунитет.

Исследователи также предупредили, что полученные результаты носят предварительный характер и необходимы дополнительные исследования.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.