Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сливочный камамбер в золе из оливковых деревьев производят под Талдомом

Сливочный камамбер в золе из оливковых деревьев производят под Талдомом

Фото: «Коза Ностра»
Автор: Наталья Широкая
9 января в 17:45

Один из самых изысканных сыров — Камамбер производят на ферме полного производства в Талдомском округе из местного козьего молока.
По словам представителя сырного предприятия, этот сыр высокого качества и  отличается насыщенным сливочным вкусом. Его делают в классическом варианте, а также в особой обсыпке, изготовленной из натуральной золы оливковых деревьев.

«Камамбер — мягкий сыр с пикантным вкусом из коровьего или козьего молока, традиционная технология приготовления которого занимает минимум 3 недели. Цвет сыра может слегка изменяться в процессе созревания: от белого до нежно-кремового. Готовый продукт имеет грибной аромат, который напоминает шампиньоны, иногда отдает ноткой орехов», — отметил эксперт.

Представители уникального сырного предприятия подчеркнули, что в Талдомском округе, благодаря отличной экологии, существуют прекрасные возможности для производства вкусной продукции, которую по достоинству оценят любители сыра и правильного питания.

«Сыры, особенно из козьего молока, относятся к диетическим продуктам. В них содержится много белка и кальция, который является строительным материалом костной ткани. Он легко усваивается организмом, а также служит отличной профилактикой онкологических заболеваний молочных желез и толстой кишки», — подчеркнул представитель сырного производства.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области сообщили, что производством данного вида сыра занимается ряд региональных производителей, включая локальную сыроварню на Талдомской земле.

Ранее REGIONS cообщал, что в Талдомском округе с 15 января в шести пунктах можно сдать елки на переработку.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.