Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить из опят: проверенный рецепт из советской тетрадки

Что приготовить из опят: проверенный рецепт из советской тетрадки

Фото: istockphoto.com/Pobytov
Автор: Дарья Кургузова
11 октября в 10:22

Осень — традиционное время опят. Когда грибы закатаны в банки, а супы и вторые блюда из свежих плодов надоело, возникает вопрос: что приготовить из остатков урожая? Домохозяйка Варвара Тихонова из Талдома предлагает простой рецепт грибной икры из опят.

«Я готовлю эту икру уже больше 25 лет. Домашние поддерживают, говорят, что такую в магазине не купить. А секрет прост: не жалейте времени на обжарку лука с морковью, пропустите все через мясорубку — и пусть как следует потушится. Уксус в конце — вот что делает вкус „живым“», — рассказывает женщина.

Ингредиенты:

  • свежие опята — 2 кг;
  • репчатый лук — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л., щепотка черного молотого перца.

Как готовить:

  1. Интенсивно обжарить овощи в сковороде с толстым дном на растительном масле, после — тушить на медленном огне 10 минут до мягкости. 
  2. Подготовить опята: отмыть, отварит в подсоленной воде около 25 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.
  3. Пропустите вареные грибы вместе с обжаренными луком и морковью через мясорубку. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Вернуть смесь на сковороду, добавить остатки растительного масла и тушить под крышкой 20 минут на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  5. В самом конце добавить соль, перец и уксус. 
  6. Горячую икру сразу нужно разложить по стерилизованным банкам, утрамбовывая до самого верха, закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать пледом до полного остывания.

Ранее REGIONS рассказывал, как хранить чеснок в квартире, чтобы он оставался сочным до весны.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.