
Все знают, что холод дольше сохраняет продукты свежими. Согласитесь, что это очень распространенное убеждение. Но, оказывается оно ошибочное! Есть много продуктов, для которых холодильник является настоящим убийцей.
«При низких температурах у некоторых продуктов портятся вкусовые качества, сокращаются сроки хранения и даже питательные свойства сходят на нет», — говорит нутрициолог из Талдома Ирина Калашникова.
Эксперт навала некоторые популярные продукты, которым холодильник противопоказан.
Бананы
При хранении в холодильнике он начинает темнеть и размягчаться. Его нежная мякоть разрушается на клеточном уровне.
Поэтому лучшее место хранение при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей.
«Срок хранения увеличится, если разделить плоды банана из связки — так снижается концентрация газа этилена, который, выделяясь, ускоряет спелость фрукта», — отмечает эксперт.
Помидоры
Они тоже не любят холод и при температуре ниже +10 у них теряется аромат, а плоды становятся водянистыми и безвкусными.
Томаты лучше всего хранить в сухом месте в бумажном пакете плодоножкой вверх.
Необходимо избегать контакт с продуктами, которые выделяют этилен.
Картофель и лук
Оказывается, холод превращает крахмал в сахар, что сказывается на вкусе и содержание витамина С в картошке. А лук при хранении в холодильнике теряет остроту и очень быстро может заплесневеть.
Хранить эти два овоща лучше подальше друг от друга в отдельных тарах.
Мед, хлеб и авокадо
Хлеб быстро черствеет в холодильнике и теряет сдобность. А мед кристаллизуется и полностью теряет аромат. Что касается авокадо, то в холоде он перестает дозревать и остается жестким.
Поэтому эти продукты нужно хранить при комнатной температуре: хлеб — в герметичном контейнере, мед — на полке в буфете, а авокадо — на столе в пиале — так оно быстрее станет мягким и вкусным.
Кофе, оливковое масло и твердые фрукты
Кофе при хранении в холоде теряет свой несравненный аромат, поэтому его лучше оставить в плотной упаковке в шкафу.
Масло при низких температурах мутнеет, а фрукты остаются жесткими, что их не делает лучше. Лучше всего для хранения им подойдет сухое и темное место — кладовка или чулан, и герметичная упаковка, которая защитит от воздуха и влаги.
Ранее REGIONS сообщал, что врач из Талдома развеяла мифы о вакцинации от гриппа.