Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Холодильник — тихий убийца продуктов? Нутрициолог раскрывает тайны правильного хранения еды

Холодильник — тихий убийца продуктов? Нутрициолог раскрывает тайны правильного хранения еды

Фото: istockphoto.com/Diy13
Автор: Наталья Широкая
31 октября в 15:45

Все знают, что холод дольше сохраняет продукты свежими. Согласитесь, что это очень распространенное убеждение. Но, оказывается оно ошибочное! Есть много продуктов, для которых холодильник является настоящим убийцей.

«При низких температурах у некоторых продуктов портятся вкусовые качества, сокращаются сроки хранения и даже питательные свойства сходят на нет», — говорит нутрициолог из Талдома Ирина Калашникова.

Эксперт навала некоторые популярные продукты, которым холодильник противопоказан.

Бананы
При хранении в холодильнике он начинает темнеть и размягчаться. Его нежная мякоть разрушается на клеточном уровне.
Поэтому лучшее место хранение при комнатной температуре, но вдали от солнечных лучей.

«Срок хранения увеличится, если разделить плоды банана из связки — так снижается концентрация газа этилена, который, выделяясь, ускоряет спелость фрукта», — отмечает эксперт.

Помидоры

Они тоже не любят холод и при температуре ниже +10 у них теряется аромат, а плоды становятся водянистыми и безвкусными.
Томаты лучше всего хранить в сухом месте в бумажном пакете плодоножкой вверх.
Необходимо избегать контакт с продуктами, которые выделяют этилен.

Картофель и лук

Оказывается, холод превращает крахмал в сахар, что сказывается на вкусе и содержание витамина С в картошке. А лук при хранении в холодильнике теряет остроту и очень быстро может заплесневеть.
Хранить эти два овоща лучше подальше друг от друга в отдельных тарах.

Мед, хлеб и авокадо

Хлеб быстро черствеет в холодильнике и теряет сдобность. А мед кристаллизуется и полностью теряет аромат. Что касается авокадо, то в холоде он перестает дозревать и остается жестким.
Поэтому эти продукты нужно хранить при комнатной температуре: хлеб — в герметичном контейнере, мед — на полке в буфете, а авокадо — на столе в пиале — так оно быстрее станет мягким и вкусным.

Кофе, оливковое масло и твердые фрукты

Кофе при хранении в холоде теряет свой несравненный аромат, поэтому его лучше оставить в плотной упаковке в шкафу.
Масло при низких температурах мутнеет, а фрукты остаются жесткими, что их не делает лучше. Лучше всего для хранения им подойдет сухое и темное место — кладовка или чулан, и герметичная упаковка, которая защитит от воздуха и влаги.

Ранее REGIONS сообщал, что врач из Талдома развеяла мифы о вакцинации от гриппа.


Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.