Мороженое — одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. Сливочное, фруктовое, пломбир — оно не дает покоя сладкоежкам в течение всего года, но летом мороженое имеет особую популярность, и некоторые готовы его есть на завтрак, обед и ужин ежедневно.
Диетолог из Талдома Мария Бережная рассказала, сколько можно съесть этого холодного десерта, чтобы не нанести вред организму.
«В этом случае работает правило — „не переборщи“. В мороженом содержится много сахара, поэтому нужно быть острожным с этим лакомством. Чтобы не вызвать резкий скачок сахара в крови, лучше всего употреблять его в первой половине дня и после основного приема пищи», — советует Бережная.
Она добавила, что это не еда на каждый день. Два — три раза в неделю будет вполне нормальным количеством, чтобы не принести вред самочувствию.
«Мороженое лучше есть медленно, мелкими порциями, а не хватать кусками, иначе можно получить раздражение горла, пищевода и желудка. И конечно, тем, кто следит за фигурой, нужно помнить, что мороженое очень калорийный продукт — в одной 100 гр порции содержится до 230 ккал», — заключил диетолог.
Ранее REGIONS сообщал, как заготовить землянику, чтобы сохранить все ее витамины.