Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Необычным способом хранения картофеля поделилась дачница из СНТ «Дружба»

Необычным способом хранения картофеля поделилась дачница из СНТ «Дружба»

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Широкая
28 августа в 13:05

В начале сентября жители Подмосковья начинают собирать урожай картофеля и закладывать его на хранение. Обычно его перед этим высушивают, отбирают здоровые клубни и только затем убирают в погреб. А что же делать с более мелкими или травмированными картофелинами.

Садовод из СНТ «Дружба» Надежда Малышева рассказала свой способ заготовки некондиционного овоща.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Способ консервирования картошки в банках — может и не обычен, но очень удобен в последующем применении. Да и отходов после уборки остается совсем немного, ведь почти всю продукцию можно пустить в полезное производство», — говорит талдомчанка.

Она рассказала, что для консервирования не подойдут позеленевшие клубни и подгнившие. Остальные можно использовать.

«Для начала нужно подготовить банки для консервирования — помыть и простерилизовать. Затем помыть и картофель, а также очистить от кожуры, всех точек и пятен. Далее разрезать его на куски около 5-6 см и залить маринадом», — делится рецептом Надежда.

Маринад она советует делать из воды и лимонного сока: 1 стакан сока на 3,8 литра воды. Картофель там должен полежать минут 5, а затем его нужно переложить в кастрюлю с обычной водой и прокипятить около двух минут. После этого слить кипяток и разложить клубни по стерильным банкам, а сверху в каждую литровую тару насыпать по 1 ч. ложке соли.

Проделав это, нужно в банки залить кипяток по самое горлышко и выпустить все пузырьки воздуха, которые могут образоваться, при помощи ложки. Теперь, закрыв плотно крышками, поставить банки в скороварку с полотенцем на дне для стерилизации. Обрабатывать не менее 35 минут. Потом оставить до полного остывания и только после этого открыть кастрюлю.

«Все на этом — консервы картофеля готовы для хранения около 5-ти лет. Такие заготовки отлично сохраняют вкус и ужин из них готовится за 15 минут. Я их так и назвала „палочка-выручалочка“», — рассказала Надежда.

Она отметила, что повозиться может и придется, но зато потом это настоящее подспорье для любой хозяйки, которой некогда долго стоять у плиты, ведь из заготовок можно приготовить любой блюдо — пожарить, сварить, потушить, добавить в суп и т.д.

Ранее REGIONS сообщал, что агроном на пенсии поделился с талдомскими огородниками, как восстановить почву после сбора урожая.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.