Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Пальчики оближешь»: что делать с огурцами-переростками, рассказала подмосковная огородница

Огурцам, которые выросли большими, можно найти отличное применение - талдомский садовод советует приготовить из них вкуснейшее блюдо: овощную икру «Пальчики оближешь».

«Пальчики оближешь»: что делать с огурцами-переростками, рассказала подмосковная огородница

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Широкая
21 августа в 17:44

Садоводы иногда не успевают вовремя собирать урожай огурцов и они вырастают до больших размеров. Такие гиганты не подходят для засолки, да и для салата не все любят использовать огурцы-переростки.

Но есть отличный вариант, использования таких плодов — из них получится вкуснейшая икра, которая станет фаворитом зимнего стола.

Садовод из Вербилок Мария Пономарева поделилась рецептом этого блюда, которое пользуется популярностью у всех ее домочадцев и гостей.

«Для икры из огурцов можно брать самые большие плоды — получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь», — говорит Мария.

Для приготовления двух банок икры по 0,5 понадобится:

1 кг огурцов
300 гр репчатого лука
300 гр моркови
300 гр свежих помидор
300 гр перца
60 гр томатной пасты
3 зубчика чеснока
70 мл раст. масла
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
½ ч. л. перца молотого черного
1 ст. л. неполная 9% уксуса
Приготовление:

Огурцы нарезаем мелкими кубиками и слегка присаливаем 1.ч.л. соли, оставляем на 20 минут. Сливаем сок, откинув на сито.
Далее обжариваем на растительном масле лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, перекрученную на мясорубке через крупную решетку. Жарим на медленном огне до прозрачности лука. Добавляем огурцы, перемешиваем и тушим минут 20-25 на среднем огне. Туда же влить перекрученные на мясорубке томаты с болгарским перцем, а также томатную пасту, соль и сахар.
Готовим еще 30 минут, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, черный молотый перец и 9%уксус, протушить еще 5 минут.
Массу разложить по горячим стерильным банкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки укутать одеялом до остывания. Хранить можно в квартире при комнатной температуре.

«Совет: не делайте икру из 1 кг, а берите побольше огурцов, чтобы банок получилось много. Поверьте, это очень вкусно и ее съедят очень быстро», — заключила Мария.

Ранее REGIONS cообщал, как спасти урожай помидоров от заморозков и фитофторы в августе.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.