В Московской областной Думе прошла открытая трибуна, на которой обсуждались меры по повышению качества транспортного обслуживания. Об этом информирует пресс-служба Мособлдумы.
Председатель регионального парламента Игорь Брынцалов сразу обозначил, что главная цель мероприятия — выяснить, где необходимы дополнительные решения для нейтрализации транспортных проблем.
«В настоящее время подмосковная маршрутная сеть — это более 67 тысяч километров, около 2 тысяч маршрутов. Больше всего пассажиров волнуют: нарушение графика, необходимость появления нового или изменение старого маршрута, нехватка автобусов на маршруте и их состояние», — отметил председатель Мособлдумы.
Он подчеркнул, что положительная динамика имеется — число жалоб в минувшем году уменьшилось на 17%. Открыто 22 новых автобусных маршрута, еще на нескольких десятках скорректированы схема и график движения.
По словам вице-губернатора Подмосковья Владимира Локтева, решения об изменении тех или иных маршрутов, особенно в новые жилые комплексы, принимаются оперативно.
В минувшем году автопарк пополнили свыше 1 тыс. новых автобусов, рассказал зампред регионального правительства Алексей Гержик. В середине февраля придут еще 69 автобусов большого класса. Соответственно, растет и штат водителей.
Пассажиропоток в регионе вырос более чем на 10%: перевезено 800 млн человек.
«У нас большие планы. Это интеграция с Москвой на смежных маршрутах. Наша задача — перераспределить освободившиеся автобусы на работу в первую очередь со станциями МЦД. Москва берет на себя маршруты, которые едут из области в Москву, а мы усиливаем подвоз к станциям МЦД, где необходимо обеспечить большее количество автобусов», — пояснил зампред.
Кроме того, в Подмосковье будет проводиться обустройство транспортно-пересадочных узлов у станций МЦД. Как было подчеркнуто, о создании стоянок здесь тоже не забудут.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье вырос поток пассажиров автобусов в сторону аэропортов.