Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зоя Круглова из Видного: «Я нашла секретный ингредиент шарлотки»

Грядут праздничные выходные. Хозяйки на кухне обязательно будут хлопотать и готовить для своих защитников вкусные блюда. Но что делать, если времени совсем мало, а побаловать домочадцев хочется? Выход есть — старая, добрая и вкусная шарлотка!

Зоя Круглова из Видного: «Я нашла секретный ингредиент шарлотки»

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Вчера в 21:17

Жительница города Видного Зоя Круглова решила поделиться своим секретом идеальной шарлотки. Этот десерт всегда был одним из ее любимых.

«Я долго искала идеальный рецепт. В итоге мне удалось найти тот самый секретный ингредиент, который делает мою шарлотку по-настоящему уникальной. И это… баночка сметаны!», — рассказала Зоя.

Итак, рецепт шарлотки от Зои Кругловой:

Ингредиенты:

• 250 грамм муки

• 3 яйца

• 300 грамм сахара

• 1 баночка сметаны (250 грамм)

• Сода, гашеная уксусом

• Немного корицы

• Яблоки (по словам видновчанки, она всегда использует яблоки из своего сада, сорта Антоновка, но можно взять и покупные)

Приготовление:

«В глубокой миске сначала взбиваю яйца с сахаром и сметаной до получения однородной массы. Это важно, чтобы добиться легкости и воздушности теста. Постепенно добавляю муку и гашеную уксусом соду. Не забываю про корицу — она придает особый аромат и вкус. Все тщательно взбиваю до получения однородной консистенции. Важно не переусердствовать, чтобы тесто не стало слишком плотным», — рассказывает Зоя Николаевна.

Далее яблоки нарезаются дольками и укладываются на дно формы для выпечки. Сверху заливаются тестом.

Форму нужно поставить в разогретую до 200-240 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

«Как я уже упоминала, мой главный секрет заключается в использовании сметаны. В оригинальном рецепте ее нет. Обязательно попробуйте испечь пирог по моему рецепту. Вы будете приятно удивлены», — сказала Зоя Круглова.

Этот рецепт станет настоящей находкой для всех любителей сладкого. 

Ранее REGIONS рассказывал о том, сколько стоит самому налепить 1 кг пельменей.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.