Жительница Видного Мария Захарова рассказала, как приготовить замечательную помадку в качестве глазури для кулича.
«У моего сына аллергия на яичный белок. Поэтому моей главной задачей было найти рецепт глазури без яиц. Методом проб и ошибок я нашла свою идеальную помадку для кулича», — поделилась Мария.
Ингредиенты:
1. Сухое молоко
2. Сгущенное молоко
3. Лимон
Приготовление:
1. В глубокой миске постепенно добавлять сгущенное молоко к сухому молоку. Важно делать это медленно, чтобы избежать образования комочков.
2. Выжать сок из лимона и добавить его в смесь. Лимон придаст помадке легкую кислинку, которая отлично сочетается с сладостью сгущенного молока.
3. Тщательно перемешивать смесь до получения однородной консистенции. Она должна напоминать густую деревенскую сметану. Помадка должна оставаться тягучей, но при этом все ингредиенты должны хорошо раствориться.
4. Пропорции: на пачку сухого молока (200 г) обычно уходит одна банка сгущенного молока и сок одного лимона. Этого количества достаточно, чтобы покрыть 7 средних куличей.
Использование:
После того как помадка будет готова, ею нужно аккуратно полить остывшие куличи. Она прекрасно растечется по поверхности и создаст красивую глазурь. Нужно дать ей застыть и получится идеальная помадка, которая не будет липнуть к рукам и будет долго радовать вас своим вкусом.
Ранее REGIONS рассказывал о том, что кондитер из Видного раскрыл секрет идеального кулича.