Итак, самый распространенный рецепт — это котлеты из гречки.
Ингредиенты:
⦁ Гречневая крупа — 1 стакан
⦁ Картофель — 1-2 клубня
⦁ Репчатый лук — 1 луковица
⦁ Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
⦁ Яйцо — 1 штука
⦁ Соль и специи — по вкусу
⦁ Панировочные сухари
⦁ Растительное масло — для жарки
Для начала нужно хорошо промыть гречку и сварить в пропорции 1:2 (1 стакан гречки на 2 стакана воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут до готовности.
Затем гречку нужно остудить и измельчить блендером до однородной массы.
Картофель надо очистить и натереть на терке. Лишнюю жидкость лучше отжать.
Лук можно натереть на крупной терке или мелко нарезать и добавить к гречке вместе с натертым картофелем. Туда же нужно вбить яйцо, посолить и добавить специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Формирование котлет:
Обязательно нужно смочить руки водой, сформировать небольшие котлеты. Каждую обвалять в муке или панировочных сухарях.
Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать котлеты можно как горячими, так и холодными с любимым соусом.
Домочадцы оценят — это действительно вкусно!
Ранее REGIONS рассказывал, что жительница Видного нашла рецепт идеальных блинов.