Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Гурман из Видного раскрыл секрет необычных блюд ко Дню изобретения шпрот

Сегодня, 27 мая, отмечается День изобретения шпрот — праздник, который позволяет людям вновь оценить этот культовый продукт, ставший неотъемлемой частью праздничных столов России.

Гурман из Видного раскрыл секрет необычных блюд ко Дню изобретения шпрот

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
27 мая в 14:00

Шпроты — универсальный ингредиент для создания оригинальных блюд и, конечно же, ностальгия по былым временам. Гурман из Видного Сергей Иванов делится своими любимыми рецептами, которые помогут удивить гостей. 

«Когда я открываю банку шпрот, то мысленно перемещаюсь в детство, когда мама готовила праздничный стол, то эта баночка всегда находила свое место в приготовлении бутербродов. Я пошел дальше — делаю из них не только бутерброды», — говорит Сергей.

Салат со шпротами и сухариками

« Я очень люблю этот салат. Он сочетает в себе копченый вкус шпрот с хрустящими домашними сухариками и свежими овощами», — рассказывает Сергей.

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка

• Консервированный горошек — 1 банка

• Консервированные огурцы — 2 шт.

• Лук — 1 шт.

• Морковь — 1 шт.

• Яйца — 3 шт.

• Майонез — 3–4 ст. л.

• Хлеб — 0,5 буханки

Приготовление:

1. Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовке до хруста.

2. Морковь и яйца отваривают, затем нарезают кубиками.

3. Все ингредиенты смешивают, добавляют размятые шпроты, заправляют майонезом и солят по вкусу.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Лаваш с начинкой из шпрот

Сергей рекомендует этот быстрый рецепт закуски, которую удобно взять с собой или подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка

• Яйца — 2 шт.

• Тонкий лаваш — 1 лист

• Зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца варят и натирают на крупной терке.

2. Зелень мелко нарезают, а шпроты размягчают вилкой.

3. Все ингредиенты смешивают, выкладывают на лаваш, сворачивают рулетом и нарезают порционно.

Шпротный салат-намазка

Ингредиенты:

• Шпроты — 1 банка

• Яйца — 2 шт.

• Лук — 0,5 шт.

• Консервированная кукуруза — 0,5 банки

• Маринованные огурцы — 3 шт.

• Майонез

Приготовление:

1. Шпроты разминают, яйца и огурцы мелко нарезают, добавляют кукурузу и лук.

2. Заправляют майонезом, перемешивают и подают на хлебе или в тарталетках.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Брускетта со шпротами, сливочным сыром и перепелиным яйцом

Сергей предлагает современный вариант подачи шпрот.

Ингредиенты:

• Зерновой или бородинский хлеб

• Сливочный сыр

• Шпроты

• Перепелиные яйца (отварить)

• Соленые огурчики

Приготовление:

1. Хлеб поджаривают, намазывают сыром, выкладывают шпроты, половинку яйца и ломтик огурца.

Сергей Иванов уверен, что эти рецепты помогут не только отпраздновать День изобретения шпрот, но и добавить разнообразие в меню.

«Шпроты — это не просто еда, это возможность создавать кулинарные шедевры прямо у себя на кухне!», — говорит он.

Ранее REGIONS рассказывал, как выбрать вкусную клубнику в магазине.  

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.