Подсолнечное, оливковое, кукурузное, горчичное, кунжутное масло, а также масло зародышей пшеницы и виноградных косточек — такое разное, но каждое из них обладает уникальными полезными свойствами и ценится как в кулинарии, так и в косметологии. Они несут пользу организму благодаря богатому витаминному составу, антиоксидантам и полезным жирным кислотам, поддерживая здоровье сердца, кожу и иммунитет. Роспотребнадзор по г. Москва рекомендует выбирать качественное масло.
Выбор масла: что важно знать
Самыми полезными считаются масла, полученные минимальной обработкой — холодным отжимом и нерафинированные. В них сохраняется максимум полезных веществ, изначально присутствующих в сырье. С другой стороны, эти масла имеют низкую точку дымления, поэтому не подходят для жарки и термической обработки.
При покупке стоит обращать внимание на упаковку: темная бутылка защищает масло от разрушения света, сохраняя его свойства.
Как правильно хранить растительные масла
Для сохранения полезных свойств важно хранить масла правильно. Рекомендуется:
⦁ Герметично закрывать крышку после каждого использования.
⦁ Хранить в темном, прохладном и сухом месте, например, в холодильнике.
⦁ Исключение составляет оливковое масло, у которого холод негативно влияет на вкус.
Соблюдение этих правил позволяет максимально продлить срок хранения и сохранить питательную ценность масла.
Ранее REGIONS рассказывал, что исторические сорта роз весь сентябрь можно увидеть в Горках Ленинских.