Рецепт вкусных вяленых помидоров от видновчанки Елены Самсоновй основан на отборе мясистых сортов помидоров, правильной подготовке плодов и особой технологии сушки, благодаря которой помидоры сохраняют сочность и насыщенный вкус.
«Впервые я попробовала этот деликатес в гостях у коллеги. Я попросила у нее рецепт, попробовала приготовить, получилось не то что хотела. Начала шерстить интернет в поисках интернета. Перепробовала десяток рецептов, пока нашла свой идеальный», — рассказывает она.
Этот помидорный сезон — самое время попробовать приготовить вяленые помидоры по рецепту Елены и насладиться солнечным вкусом лета круглый год.
Сам рецепт на самом деле прост.
Ингредиенты:
⦁ Помидоры мелкие, лучше сорта «сливка» — около 2 килограммов
⦁ Прованские травы — 1 столовая ложка
⦁ Соль — 1 чайная ложка
⦁ Растительное масло — 50 мл
⦁ Головка чеснока — 2 зубчика
Приготовление:
1. Помидоры нужно тщательно промыть и разрезать пополам, удалить плодоножки и семена.
2. Выложить помидоры на противень срезом вверх, посыпать прованскими травами и солью, затем сбрызнуть растительным маслом.
3. Поставить противень в духовку, разогретую до 130 градусов, и вяльте помидоры в течение 3–5 часов. Если в духовке есть режим конвекции, включите его для ускорения процесса.
4. Готовые вяленые помидоры нужно сложить слоями в стерилизованную банку, пересыпая тонкими пластинками чеснока. Залить сверху растительным маслом, чтобы полностью покрыть содержимое.
5. Закрыть банку и уберите в холодильник. В таком виде помидоры могут храниться несколько недель, а иногда и до полугода.
«Для яркости вкуса выбирайте помидоры мясистые и насыщенного цвета. Чеснок можно не только использовать для хранения, но и добавлять при подаче, чтобы добавить пикантности», — говорит видновчанка.
Ранее REGIONS рассказывал, в Ленинском городском округе прошла интеллектуальная игра «Думай. Знай. Познавай».