Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как приготовить идеальные вяленые помидоры по рецепту видновчанки

Сейчас идет самый пик урожая помидоров, и жительница Видного Елена Самсонова поделилась с REGIONS своим проверенным рецептом вяленых помидоров. Методом проб и ошибок она нашла идеальный способ сделать эту вкусную и ароматную заготовку, которая сохранит летний вкус томатов на зиму.

Как приготовить идеальные вяленые помидоры по рецепту видновчанки

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 13:00

Рецепт вкусных вяленых помидоров от видновчанки Елены Самсоновй основан на отборе мясистых сортов помидоров, правильной подготовке плодов и особой технологии сушки, благодаря которой помидоры сохраняют сочность и насыщенный вкус.

«Впервые я попробовала этот деликатес в гостях у коллеги. Я попросила у нее рецепт, попробовала приготовить, получилось не то что хотела. Начала шерстить интернет в поисках интернета. Перепробовала десяток рецептов, пока нашла свой идеальный», — рассказывает она.

Этот помидорный сезон — самое время попробовать приготовить вяленые помидоры по рецепту Елены и насладиться солнечным вкусом лета круглый год.

Сам рецепт на самом деле прост.

Ингредиенты:

⦁ Помидоры мелкие, лучше сорта «сливка» — около 2 килограммов

⦁ Прованские травы — 1 столовая ложка

⦁ Соль — 1 чайная ложка

⦁ Растительное масло — 50 мл

⦁ Головка чеснока — 2 зубчика

Приготовление:

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

1. Помидоры нужно тщательно промыть и разрезать пополам, удалить плодоножки и семена.

2. Выложить помидоры на противень срезом вверх, посыпать прованскими травами и солью, затем сбрызнуть растительным маслом.

3. Поставить противень в духовку, разогретую до 130 градусов, и вяльте помидоры в течение 3–5 часов. Если в духовке есть режим конвекции, включите его для ускорения процесса.

4. Готовые вяленые помидоры нужно сложить слоями в стерилизованную банку, пересыпая тонкими пластинками чеснока. Залить сверху растительным маслом, чтобы полностью покрыть содержимое.

5. Закрыть банку и уберите в холодильник. В таком виде помидоры могут храниться несколько недель, а иногда и до полугода.

«Для яркости вкуса выбирайте помидоры мясистые и насыщенного цвета. Чеснок можно не только использовать для хранения, но и добавлять при подаче, чтобы добавить пикантности», — говорит видновчанка.

Ранее REGIONS рассказывал, в Ленинском городском округе прошла интеллектуальная игра «Думай. Знай. Познавай».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.