Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как распознать опасные рыбные консервы, объяснили в Роспотребнадзоре

Как распознать опасные рыбные консервы, объяснили в Роспотребнадзоре

Фото: REGIONS/Роман Малышенко
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 13:07

Новый год не за горами, и хозяйки активно закупают продукты, среди которых особое место занимают рыбные консервы. Роспотребнадзор по Московской области напомнил, как не ошибиться при покупке. Специалисты рекомендуют брать продукт только в официальных торговых точках и внимательно смотреть на упаковку и маркировку.

Банка должна быть целой и герметичной. Не стоит покупать банку, если заметен: «бомбаж» — вздутая банка с двух сторон, «хлопуша» — донышко то выпуклое, то вогнутое, подтеки, ржавчину по шву или сильные вмятины. Все это может говорить как о нарушении условий хранения, так и о риске размножения опасных бактерий, включая возбудителя ботулизма.

Маркировка обычно наносится на крышку или дно банки и не должна стираться. В ней указывают дату изготовления, вид рыбы и номер завода, а также смену и знак «р». На этикетке обязательно должны быть: название продукта, данные изготовителя, состав, пищевая ценность, масса нетто, срок годности, условия хранения и единый знак обращения на рынке стран Таможенного союза.

Хранить консервы нужно в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 °C и влажности не выше 75%. После вскрытия содержимое нужно переложить в стеклянную или пластиковую пищевую емкость: держать продукт в открытой жестяной банке нельзя.

Ранее REGIONS рассказывал, сколько будет стоить Мимоза на столе видновчан.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.