Окрошка — любимое летнее блюдо семьи видновчанки. Она часто готовит его и любит экспериментировать с наполнением.
«Вместо привычной отварной картошки в окрошку я добавляю жареную. Это придает блюду особую хрустящую текстуру и насыщенный вкус», — говорит Неля.
Жареная картошка делает окрошку особенно сытной, а сочетание холодного супа и горячего гарнира создает незабываемые вкусовые ощущения. Такой рецепт нередко называют «богатырским» или «по-белгородски», благодаря его питательности.
Как готовить окрошку с жареной картошкой
Ингредиенты:
• Огурцы
• Яйца вкрутую
• Редис
• Вареная колбаса или мясо
• Зеленый лук, укроп, петрушка
• Квас или кефир
• Хрен, горчица (по вкусу)
• Соль, специи
• Картофель (для жарки)
• Масло для жарки
Пошагово:
1. Нарезать картофель брусочками или кружочками и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
«Не забудьте посолить и поперчить», — добавляет она.
2. Остальные ингредиенты следует нарезать так, как для классической окрошки.
3. Зелень нужно растереть с солью, чтобы она дала сок
4. Смешать все компоненты, заправить квасом или кефиром, добавить горчицу и хрен по вкусу.
5. Жареную картошку можно подавать отдельно — в прикуску, или добавить прямо в тарелку перед подачей.
Неля также делится своими секретами.
«В некоторых рецептах картошку жарят кружочками, в других — мелкими кубиками или соломкой. Можно использовать не только колбасу, но и запеченную свинину или говядину», — делится своими секретами Неля.
Окрошка с жареной картошкой особенно хороша на квасе, но встречаются варианты и на кефире, и даже на йогурте.
«Миска любимой окрошки, сковородка хрустящей жареной картошечки — и вот она, окрошка моего детства», — делится она своими воспоминаниями видновчанка.
Ранее REGIONS рассказывал, какие расходы на любимое летнее блюдо в Подмосковье.