Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как сделать окрошку еще вкуснее: секрет от жительницы Видного

Сегодня, 30 мая, отмечается День окрошки — любимого всеми холодного супа. Это освежающее и одновременно питательное блюдо прекрасно подходит для жарких летних дней. Жительница Видного Неля Абрамова поделилась с нами своим уникальным рецептом окрошки с секретным ингредиентом, который обязательно стоит попробовать.

Как сделать окрошку еще вкуснее: секрет от жительницы Видного

Фото: freepik.com
Автор: Юлия Габбасова
Вчера в 14:00

Окрошка — любимое летнее блюдо семьи видновчанки. Она часто готовит его и любит экспериментировать с наполнением.

«Вместо привычной отварной картошки в окрошку я добавляю жареную. Это придает блюду особую хрустящую текстуру и насыщенный вкус», — говорит Неля.

Жареная картошка делает окрошку особенно сытной, а сочетание холодного супа и горячего гарнира создает незабываемые вкусовые ощущения. Такой рецепт нередко называют «богатырским» или «по-белгородски», благодаря его питательности.

Как готовить окрошку с жареной картошкой

Ингредиенты:

• Огурцы

• Яйца вкрутую

• Редис

• Вареная колбаса или мясо

• Зеленый лук, укроп, петрушка

• Квас или кефир

• Хрен, горчица (по вкусу)

• Соль, специи

• Картофель (для жарки)

• Масло для жарки

Пошагово:

1. Нарезать картофель брусочками или кружочками и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

«Не забудьте посолить и поперчить», — добавляет она.

2. Остальные ингредиенты следует нарезать так, как для классической окрошки.

3. Зелень нужно растереть с солью, чтобы она дала сок

4. Смешать все компоненты, заправить квасом или кефиром, добавить горчицу и хрен по вкусу.

5. Жареную картошку можно подавать отдельно — в прикуску, или добавить прямо в тарелку перед подачей.

Неля также делится своими секретами.

«В некоторых рецептах картошку жарят кружочками, в других — мелкими кубиками или соломкой. Можно использовать не только колбасу, но и запеченную свинину или говядину», — делится своими секретами Неля.

Окрошка с жареной картошкой особенно хороша на квасе, но встречаются варианты и на кефире, и даже на йогурте.

«Миска любимой окрошки, сковородка хрустящей жареной картошечки — и вот она, окрошка моего детства», — делится она своими воспоминаниями видновчанка.

Ранее REGIONS рассказывал, какие расходы на любимое летнее блюдо в Подмосковье. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.