Блины:
Яйца — 2 шт
Молоко — 800 мл
Мука — 320 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сливочное масло — 20 г
Начинка:
Нутелла — 0,5 стакана
Банан — 2 шт
Шоколадная глазурь:
Молоко — 100 мл
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Сливочное масло — 25 г
В миску необходимо выбить яйца, добавить сахар, влить половину молока и всыпать всю муку, перемешать венчиком до исчезновения комочков. Потом добавить какао-порошок и также перемешать венчиком до однородности теста. Влить остальную часть молока и добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно постоять минут 5-10.
После — накалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом. Вылить блинное тесто на сковороду и обжарить блин по одной минуте с каждой стороны. Горячий блинчик нужно смазать сливочным маслом, а банан очистить и мелко нарезать на кусочки.
Далее взять блинчик и смазать его тонким слоем нутеллы. Выложить кусочки банана и свернуть в рулет. Взять форму для выпечки застелить ее пищевой пленкой. На дно формы выложить два-три блина, затем еще три блинных рулета, смазать их нутеллой и добавить кусочки банана. Так нужно будет повторить четыре раза.
Поставить блинный торт в холодильник на два часа. Чем дольше он простоит в холодильнике, тем лучше будет держать форму. В кастрюлю налить молоко, всыпать какао, муку, сахар и перемешать венчиком до однородности.
Поставить шоколадную смесь на огонь и варить до загустения, при этом постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло. Перевернуть торт на блюдо, снять пищевую пленку и полить шоколадной глазурью.
Ранее REGIONS рассказал, где поесть пиццу в Видном.