Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Освежающий домашний квас: рецепт на каждый день от видновчанки

Наступило лето и жаркие дни. В это время люди ищут способы охладиться и насладиться освежающими напитками. Традиционно в такие моменты на помощь приходит любимый многими квас. Его можно купить в магазине или на разлив, но ничто не сравнится с домашним квасом.

Освежающий домашний квас: рецепт на каждый день от видновчанки

Фото: istockphoto.com
Автор: Юлия Габбасова
4 июня в 16:00

Магазинный квас видновчанка Ирина Семенова не признает.

«Всегда делаю домашний квас. Рецепт мне рассказала бабушка, самый простой и традиционный», — говорит Ирина.

Она поделилась с REGIONS рецептом своего любимого напитка.

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 500 г

• Вода — 3–4,5 л (очищенная или лучше кипяченая)

• Сахар — 100–150 г (или 8–10 столовых ложек)

• Дрожжи свежие — 10–20 г (или 1 ч. л. сухих)

• Изюм — по желанию (для аромата и газа)

• Марля — для процеживания

«Нарежьте ржаной хлеб кубиками и подсушите в духовке при температуре 170–200°C до золотисто-коричневого цвета (примерно 15–20 минут). Важно следить, чтобы хлеб не подгорел», — говорит Ирина.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Далее сухари нужно положить в большую банку или кастрюлю и залить их кипящей водой, чтобы убить возможные бактерии. Оставить до остывания до температуры около 35–40°C.

После настает очередь сахара, его нужно всыпать в разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и хорошо перемешать смесь.

Банку нужно поставить на брожение

«Накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на 8–12 часов (можно оставить на сутки, если используете закваску», — говорит видновчанка.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Готовый квас нужно процедить и охладить. Для аромата можно добавить несколько изюминок. Подавать охлажденным.

Ранее REGIONS рассказывал, что гурман из Видного рассказал несколько рецептов необычных блюд из шпрот. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.