Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Стоматолог Зиборова предупредила об опасности тренда с замороженным зефиром

Стоматолог Зиборова предупредила об опасности тренда с замороженным зефиром

Стоматолог Зиборова предупредила об опасности тренда с замороженным зефиром

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 14:04

В соцсетях распространяются ролики, где блогеры экспериментируют с привычными десертами. Один из осенних кулинарных хитов — замороженный зефир. По словам авторов тренда, после морозилки он приобретает необычную текстуру и становится вкуснее. Только вот эксперты советуют при этом подумать о здоровье зубов, которые могут пострадать.

Стоматолог Анна Зиборова предостерегла любителей этого тренда: холодный зефир не стоит запивать горячим чаем. Резкий температурный перепад может быть опасен для зубной эмали, вызывать микротрещины и повышенную чувствительность.

Эксперимент

Команда REGIONS, несмотря на предостережения, все же решила проверить эту идею. Для эксперимента понадобился всего один «ингредиент» — магазинный белый зефир. Десерт отправили в морозильную камеру на несколько часов, затем дали ему «отойти» минуту и попробовали. После заморозки зефир стал плотным и слегка тягучим, сохранив свой аромат и сладость. Консистенция оказалась неожиданно приятной — что-то среднее между суфле и мороженым.

«Я вообще, в принципе, не люблю зефир. Но тренд есть тренд — надо попробовать. Купила, заморозила, попробовала. Он действительно стал вкусным и необычным десертом, даже напоминает мороженое. Такой зефир я готова есть! Правда, лучше использовать простой белый зефир без добавок — с другими видами текстура почти не меняется», — рассказала журналист REGIONS Юлия.

Хотя замороженный зефир и может стать необычным десертом, журналист удостоверилась, что сочетать с горячим кофе или чаем его не стоит.

«Конечно же, запивать горячими напитками этот десерт не стоит — зубы сводит не на шутку», — отметила журналист.

Ранее REGIONS рассказывал, что тренд на постоянное использование отбеливающей пасты делает зубы чувствительными.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.