В соцсетях распространяются ролики, где блогеры экспериментируют с привычными десертами. Один из осенних кулинарных хитов — замороженный зефир. По словам авторов тренда, после морозилки он приобретает необычную текстуру и становится вкуснее. Только вот эксперты советуют при этом подумать о здоровье зубов, которые могут пострадать.
Стоматолог Анна Зиборова предостерегла любителей этого тренда: холодный зефир не стоит запивать горячим чаем. Резкий температурный перепад может быть опасен для зубной эмали, вызывать микротрещины и повышенную чувствительность.
Эксперимент
Команда REGIONS, несмотря на предостережения, все же решила проверить эту идею. Для эксперимента понадобился всего один «ингредиент» — магазинный белый зефир. Десерт отправили в морозильную камеру на несколько часов, затем дали ему «отойти» минуту и попробовали. После заморозки зефир стал плотным и слегка тягучим, сохранив свой аромат и сладость. Консистенция оказалась неожиданно приятной — что-то среднее между суфле и мороженым.
«Я вообще, в принципе, не люблю зефир. Но тренд есть тренд — надо попробовать. Купила, заморозила, попробовала. Он действительно стал вкусным и необычным десертом, даже напоминает мороженое. Такой зефир я готова есть! Правда, лучше использовать простой белый зефир без добавок — с другими видами текстура почти не меняется», — рассказала журналист REGIONS Юлия.
Хотя замороженный зефир и может стать необычным десертом, журналист удостоверилась, что сочетать с горячим кофе или чаем его не стоит.
«Конечно же, запивать горячими напитками этот десерт не стоит — зубы сводит не на шутку», — отметила журналист.
Ранее REGIONS рассказывал, что тренд на постоянное использование отбеливающей пасты делает зубы чувствительными.