Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Страшная, но вкусная»: REGIONS проверил вирусный рецепт шаурмы из фарша

Шаурма давно стала одним из самых любимых видов быстрого перекуса. Более того, многие предпочитают готовить ее дома, экспериментируя с соусами, начинками и способами приготовления.

«Страшная, но вкусная»: REGIONS проверил вирусный рецепт шаурмы из фарша

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
45 минут назад

В Сети набирает популярность новый необычный рецепт — шаурма из фарша, запеченного в пергаментной бумаге. REGIONS не смог пройти мимо и решил проверить, стоит ли этот рецепт внимания.

Корреспондент REGIONS Юлия подготовила основу будущей шаурмы — мясной «лист». Для этого потребовалось около 500 граммов фарша. Она тщательно вымешала его с луком и специями до мягкой, эластичной консистенции. Затем выложила массу на пергаментную бумагу, накрыла вторым слоем и раскатала скалкой в тонкий пласт. Получившийся лист аккуратно свернула в рулет и переложила на противень.

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

«Для начинки тоже нужны овощи, но не свежие, как в традиционной шаурме, а запеченные. У меня дома были сладкий перец и помидоры. Выложила их рядом с фаршем и отправила все в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут», — рассказывает Юлия.

После запекания наступил самый ответственный этап — сборка шаурмы. Фарш пришлось освободить от пергамента и разорвать на кусочки.

«Если честно, на вид это выглядело не очень красиво и вовсе не привлекательно», — признается корреспондент.

Тем не менее Юлия решила довести эксперимент до конца. На лаваш отправились кусочки запеченного фарша, мягкие запеченные овощи и классический соус на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Лаваш плотно завернули и немного подрумянили.

Результат удивил.

«Я вообще обожаю запеченные овощи. А в таком сочетании получилось очень вкусно. Неожиданно: страшная, но вкусная шаурма», — подводит итог Юлия.

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

Несмотря на не самый аппетитный внешний вид на этапе приготовления, вирусный рецепт шаурмы из фарша в пергаменте однозначно имеет право на жизнь — за счет сочности, аромата специй и вкуса запеченных овощей.

Ранее REGIONS рассказывал про идеальный рецепт маринованных томатов от Минсельхоза.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.