
В Сети набирает популярность новый необычный рецепт — шаурма из фарша, запеченного в пергаментной бумаге. REGIONS не смог пройти мимо и решил проверить, стоит ли этот рецепт внимания.
Корреспондент REGIONS Юлия подготовила основу будущей шаурмы — мясной «лист». Для этого потребовалось около 500 граммов фарша. Она тщательно вымешала его с луком и специями до мягкой, эластичной консистенции. Затем выложила массу на пергаментную бумагу, накрыла вторым слоем и раскатала скалкой в тонкий пласт. Получившийся лист аккуратно свернула в рулет и переложила на противень.
«Для начинки тоже нужны овощи, но не свежие, как в традиционной шаурме, а запеченные. У меня дома были сладкий перец и помидоры. Выложила их рядом с фаршем и отправила все в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут», — рассказывает Юлия.
После запекания наступил самый ответственный этап — сборка шаурмы. Фарш пришлось освободить от пергамента и разорвать на кусочки.
«Если честно, на вид это выглядело не очень красиво и вовсе не привлекательно», — признается корреспондент.
Тем не менее Юлия решила довести эксперимент до конца. На лаваш отправились кусочки запеченного фарша, мягкие запеченные овощи и классический соус на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Лаваш плотно завернули и немного подрумянили.
Результат удивил.
«Я вообще обожаю запеченные овощи. А в таком сочетании получилось очень вкусно. Неожиданно: страшная, но вкусная шаурма», — подводит итог Юлия.
Несмотря на не самый аппетитный внешний вид на этапе приготовления, вирусный рецепт шаурмы из фарша в пергаменте однозначно имеет право на жизнь — за счет сочности, аромата специй и вкуса запеченных овощей.
Ранее REGIONS рассказывал про идеальный рецепт маринованных томатов от Минсельхоза.