Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Топ-3 осенних блюд конца сентября по рецептам видновчанки

Осень — любимое время домохозяек, ведь это время урожая и вкусных сезонных продуктов. Именно в конце сентября на столе особенно хочется видеть согревающие и питательные блюда из свежих овощей, фруктов и ягод.

Топ-3 осенних блюд конца сентября по рецептам видновчанки

Фото: istockphoto.com/Oksana Osypenko
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 11:00

Видновчанка Олеся Иванова предлагает три простых, но очень вкусных рецепта, которые идеально подходят для осеннего меню.

«Осень — мой любимый сезон для готовки. В это время много фруктов, овощей и ягод, которые идеально подходят для сытных и полезных блюд. У меня есть три фаворита конца сентября, проверенные годами и полюбившиеся всей семье», — рассказывает она.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

⦁ Тыква — 500 г

Картофель — 1 шт

⦁ Лук — 1 шт.

⦁ Чеснок — 2 зубчика

⦁ Сливки 10% — 150 мл

⦁ Морковь 1 шт

⦁ Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Фото: istockphoto.com/Tanor
Фото: istockphoto.com/Tanor

Приготовление:

1. Нарезать тыкву и картофель кубиками, очистить и мелко порезать лук и чеснок.

2. Обжарить лук и чеснок на масле до мягкости, добавить тыкву с картофелем, жарить 5 минут.

3. Залить овощи водой так, чтобы они были покрыты, варить до мягкости (около 20 минут).

4. Снять с огня, пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить.

6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Запеченная капуста с яблоками и орехами

Ингредиенты:

⦁ Белокочанная капуста — маленький кочан

⦁ Яблоки кислые — 2 шт.

⦁ Орехи грецкие — 60 г

⦁ Мед — 1 ст. л.

⦁ Масло сливочное — 50 г

⦁ Соль, перец по вкусу

Фото: istockphoto.com/wmaster890 
Фото: istockphoto.com/wmaster890 

Приготовление:

1. Капусту нарезать крупными кусками, яблоки — тонкими дольками.

2. В форму для запекания выложить слой капусты, сверху яблоки, посыпать орехами.

3. Полить медом, разложить кусочки масла, посолить и поперчить.

4. Запекать при 180°С около 30 минут до мягкости капусты.

Компот из сливы и мяты

Ингредиенты:

⦁ Слива — 500 г

⦁ Вода — 2 л

⦁ Сахар — по вкусу (около 150 г)

⦁ Листья мяты — несколько веточек

Фото: istockphoto.com/lassi meony 
Фото: istockphoto.com/lassi meony 

Приготовление:

1. Сливы хорошо промыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2. В кипящую воду добавить сливы и сахар, варить 10-15 минут.

3. Добавить мяту, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

4. Подавать теплым или холодным.

«Осенью компот из сливы и мяты не только вкусен, но и помогает укрепить иммунитет. Мята добавляет свежести и легкости напитку», — говорит Олеся.

Ранее REGIONS рассказывал, что топ-10 полезных свойств чая с мятой. 

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.