Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Видновчанка раскрыла секрет хрустящих соленых огурцов

Конец лета — традиционное время заготовок на зиму. Видновчанка Лидия Веревкина обожает традиционные рецепты домашнего консервирования. Она поделилась с REGIONS простым и проверенным способом засолки огурцов.

Видновчанка раскрыла секрет хрустящих соленых огурцов

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Автор: Юлия Габбасова
Сегодня в 16:00

По словам видновчанки Лилии Веревкиной, главное в засолке огурцов — тщательно подготовить банки и ингредиенты, а также следовать всем этапам с вниманием и аккуратностью.

Рецепт идеальных соленых огурцов от Лидии Веревкиной

«Стерилизуешь банки и крышки, чтобы в них были идеально чисто,» — советует Лидия.

Далее, по ее рецепту, на дно банки выкладываются ароматные зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни, несколько зубчиков чеснока и горошины перца. Сверху кладутся огурчики без «попок» — то есть без кончиков, чтобы они лучше промариновались.

Фото: REGIONS/Юлия Габбасова
Фото: REGIONS/Юлия Габбасова

Залить все это кипятком, прикрыть крышкой, но не плотно, и оставить на 20 минут. Затем воду из банки переливают в кастрюлю, добавляют 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли и 100 мл 9-процентного уксуса. Смесь доводят до кипения и заливают обратно в банку уже в виде горячего рассола.

«И в первом, и во втором случае кипяток заливаем очень аккуратно, чтобы банка не лопнула», — добавляет Лидия.

Банки закатывают и переворачивают вверх дном, укутывают полотенцем и оставляются на два дня при комнатной температуре. После этой выдержки огурцы готовы к длительному хранению.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

По словам Лидии, такой способ гарантирует хрустящие, вкусные огурцы с идеально сбалансированной соленостью и легкой кислинкой за счет уксуса. Приправы и специи, выложенные на дне банки, придают огурцам насыщенный аромат, а мягкость воды и правильная температура заливки влияют на консистенцию плодов.

Ранее REGIONS рассказывал, топ-з рецепта на Ореховый Спас.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.